Новости ассоциации и фармацевтического рынка

Пензенская аптечная сеть «Фармация» запустила производство марлевых масок 12.03.2020

Пензенская аптечная сеть «Фармация» запустила производство марлевых масок

12 марта компания получает сертификат соответствия и запускает товар в продажу. Об этом «ФВ» сообщил директор АО Антон Колосков.

Для работы пригласили бывших сотрудниц, которые в советское время шили маски, колпаки, халаты, а сейчас находятся на пенсии.

«Мы связались с ними, объяснили ситуацию, и они откликнулись на наше предложение выйти на работу. Закупили швейные машинки, медицинскую марлю», – рассказал Колосков. 

Каждая из трех сотрудниц шьет в день порядка 500 масок. «Фармация»  готова расширить производство и принять дополнительный персонал. Маски будут продаваться через собственную аптечную сеть (140 точек).

2 марта во время совещания в Правительстве Пензенской области министр здравоохранения региона Александр Никишин доложил губернатору Ивану Белозерцеву, что в лечебных учреждениях также приступили к пошиву масок.

«Каждый может себе пошить семислойную маску и два раза в день проглаживать ее утюгом, это эквивалентно тем медицинским маскам, которые мы покупаем в аптеках», – резюмировал Никишин.


Возврат к списку